我校召开湖北省工程研究中心 专家评审论证会

发布者:发展规划与学科建设处发布时间:2023-08-23浏览次数:10

8月21日,我校2023年度湖北省工程研究中心专家评审论证会在行政楼505会议室召开。会议由专家组组长李必文教授主持。发展规划与学科建设处其他负责人及相关人员参加了会议。

会上,李必文教授首先对我校省级工程研究生中心申报情况进行了简要介绍。他表示,我校目前申报的“防晒化学品湖北省工程研究中心”和“微纳米电子器件与集成湖北省工程研究中心”,两个省级工程研究中心均符合《领域指南》确定的方向的范围,符合省级工程研究中心认定的基本条件。他希望与会专家严格把关,从组织评审、纪律要求、评审原则、评审步骤四个方面对专家评审工作提出明确要求。

会上,与会专家组听取了两个筹建中心负责人分别对湖北省工程研究中心申报情况的汇报,审阅了相关论证材料。围绕中心建设与发展,专家们对中心的发展目标、展示证明材料、建设基础条件、建设方案及目标等四个方面进行了质询和评议,提出了宝贵的意见和建议。结合我校实际,最后专家组一致同意“微纳米电子器件与集成湖北省工程研究中心”通过可行性论证,为我校2023年度湖北省工程研究中心拟推荐机构。

省工程研究中心(工程实验室)是湖北省发改委为提高全省产业自主创新能力、加快培育和发展战略性新兴产业而建设的研究开发实体。我校联合骨干企业,申报省级工程研究中心,旨在进一步加强我校科研平台建设,不断提升我校服务地方经济社会的能力,助力黄石打造武汉都市圈重要增长极。