【学科建设】校党委常委肖六亿带队赴武汉纺织大学调研

发布者:发展规划与学科建设处发布时间:2023-04-21浏览次数:169

4月19日下午,校党委常委、统战部部长肖六亿一行,赴武汉纺织大学调研一流学科建设、学科队伍建设以及申博工作。肖六亿一行首先参观了该校纺织新材料与先进加工技术国家重点实验室,深入了解该校纺织科学与工程学科的发展历程及其取得的多项原创性成果。

在随后的座谈会上,武汉纺织大学党委常委、研究生工作部部长、学科建设办公室主任王栋介绍了该校的四大特色优势学科群、“1+5+N”学科建设体系以及一流学科建设推进机制,并介绍了该校申博工作的推进情况。

肖六亿简要介绍了湖北师范大学的发展历史、基本情况以及目前所面临的瓶颈后表示,武汉纺织大学近年来发展迅速、势头强劲,学科建设成效显著,尤其在一流学科建设和申博工作方面有许多地方值得学习与借鉴,希望今后进一步加强交流,促进双方在学科建设、科学研究、人才培养等方面深入合作,共同实现高质量发展。

调研交流过程中,双方参会人员围绕一流学科建设、学科队伍建设、申博工作等调研主题进行了深入交流。

学校发展规划与学科建设处、研究生院、科学研究发展院、人事处、文学院、教育科学院、化学化工学院等部门和学院负责人参加调研。