【学习党的二十大精神】 部门召开党的二十大精神专题学习会

发布者:发展规划处、招投标中心发布时间:2022-11-01浏览次数:177

为及时学习宣传贯彻党的二十大精神1025日上午,部门召开专题学习,集中学习党的二十大报告精神全体同志学原文悟原理,谈体会讲举措,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

会上,部门主要负责人领学和解读了党的二十大报告的主要精神。他指出,习近平总书记代表党的十九届中央委员会向大会所作的报告,高屋建瓴、立意高远、求真务实、内涵丰富,思想深邃,明确宣示了党在新时代新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。他强调,部门全体人员要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要在学深悟透、学懂弄通上下功夫,要把学习党的二十大报告精神同学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来、同学习党的十九大报告精神结合起来,并紧密联系高校实际和部门工作,切实抓好贯彻落实。

会上,部门其他负责人及成员结合工作实际,畅谈了学习心得体会。他们表示,要全面把握、深刻领会党的二十大精神,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深入分析学校改革发展面临的新机遇新挑战,认真谋划学校事业发展的新战略新举措,为培养能够堪当民族复兴大任的时代新人和创建特色鲜明、国内一流、高水平的师范大学作出积极贡献。(蔡凌)