校园初相见 真情暖人心

——发展规划处 招投标管理中心志愿服务迎新记

发布者:发展规划处、招投标中心发布时间:2022-10-05浏览次数:248

金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。为确保新学期开学工作平稳顺利,发展规划处、招投标管理中心学校统一安排和“一对一”和全程服务的具体要求,进对接学院报到,助力做好新生入学志愿服务工作

贴心服务,暖心守护,呵护学生一路到

根据学校疫情防控要求本部门下沉党员全力配合对接学院音乐学院),通过电话、微信提前联系学生和家长,告知开学注意事项和具体要求,开展七天健康监测,精准掌握包保学生健康状况,守好疫情防阵地,为顺利开学提供保障。由于学生返校时间较为分散,程爽同志考虑到学校接送车辆的车次时间安排及学生个人安全问题,他邀请女同志一起,自驾车前往火车站接送学生,让学生感受到“家”的温暖。

凝心聚力,保驾护航全力保障校园安全

新生报到期间,由于疫情防控要求,校园周边及校园内部道路交通秩序压力巨为确保迎新期间校园交通畅通有序,避免接送车辆出现滞留、拥堵甚至发生事故现象按照学校制定的校内交通管制方案程爽同志被分配教育大楼至生科院路口疏导交通协助指挥校园车辆遵循单行道规则,引导车辆即停即下即走,全力保障校园及周边道路畅通、有序。

近年来,本部门按照学校统一部署安排,召开专题会议,采取有效措施,做细做实开学及迎新工作,并通过党建引领,发挥党员示范带头作用,激活党员干部“小细胞”,释放服务“大能量”,助推学校工作顺利开展。(蔡凌)