2021年12月工作小结和寒假工作安排

发布者:发展规划处、招投标中心发布时间:2021-12-27浏览次数:186


一、12月工作小结

1.扎实推进党史学习教育。集中学习习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、部门工作人员参加学校组织的中共第十九届六中全会精神宣讲报告会,组织工作人员参加2021年度全市国家工作人员学法普法考试。

2.统筹做好疫情防控与落实意识形态责任制相关工作。贯彻落实学校疫情防控相关要求,开展疫情防控排查和每日上报工作。按照学校要求,开展了部门2021年度意识形态自查工作,同时定期开展部门网站和工作群自查,强化意识形态与安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

3.落实巡视整改任务。按照学校《关于做好省委第八巡视组巡视湖北师范大学党委反馈意见整改工作的通知》文件精神及工作进度安排,认真做好巡视整改工作总结及支撑材料的上报工作。

4.规划编制工作。为切实保障规划目标任务的落实,经学校党委常委会议审定,印发《湖北师范大学“十四五”事业发展规划实施方案》。统筹推进专项规划编制工作,在广泛征求意见、多次修改完善后,发文实施《湖北师范大学“十四五”学科建设与研究生教育规划》等8项“十四五”专项规划。

5.目标管理考核工作。制定年度考核工作方案,组织召开年度考核工作布置会。完成2021年度目标管理考核教学科研单位与管理服务部门自评报告汇编。遴选并培训管理服务部门考核组,协调考核组专家开展材料数据核证工作。统筹考核责任部门完成年度考核指标评分并汇总考核结果。考核结果经党委常委会会议审定,公示各单位考核等级。

6.采购招标工作。组织政府采购与招投标工作,继续督促招投标代理公司执行11、12月份采购项目 26项,挂网25项,成交2212月份新增采购项目22项,其中政采项目4项,非政采项目18项。进一步完善招标信息发布渠道监督体系在我校招投标网与湖北省政府采购网同时发布以其为平台,完善招标监督体系,使招标信息得到全面公正、公开、廉洁。

规范政府采购与招投标委托代理机构管理,签订委托代理协议严格按照招投标程序,严把资格审查关,提高招投标的合法性和实效性,确保重大项目招标任务顺利进行。完成2021年中央财政专项资金项目计划执行工作。制作2021年度采购项目台账,跟财务处、国资处协同制作2022年湖北师范大学政府采购及新增资产明细表,并报送湖北省财政厅审核参加省厅组织的2022年湖北省政府采购管理系统培训工作。

7.重大项目执行情况。完成2021年湖北师范大学全年印刷结算业务,执行总资金:230.608355万,结余:16.45元。完成2021年中央财政支持地方高校发展改革资金项目执行的数据整理和目标考核需要支撑材料的准备工作。

二、寒假工作安排

     1.加强党的建设。持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,加强阵地管理和网络舆情监控,做好领导班子民主生活会和支部组织生活会的相关准备工作。

     2.做好疫情防控。按照学校要求切实做好疫情防控和安全稳定工作,落实党员干部“双报到”“双报告”制度。

     3.落实巡视整改。对已完成的巡视整改事项,组织“回头看”,建章立制,构建长效机制,巩固拓展整改成果,持续推进整改工作落实落地落细。

     4.制定工作要点。根据上级相关文件会议精神,依据各二级单位制定的年度工作计划,征集相关部门负责人的意见建议,起草《湖北师范大学2021年工作要点》(征求意见稿)。

     5.推进目标考核。针对年度考核结果及运用情况进行专项分析,查摆问题,深化改革,做好目标管理绩效考核实施办法和考核指标修订的相关准备工作。

     6.执行采购招标。做好假期采购招标工作和2020年招标项目统计工作;做好2022年度中央财政支持地方高校改革发展资金项目立项的采购需求调研指导工作;整理2021年采购与招投标资料及档案。

     7.遴选申报项目。组织全校学校各二级单位申报2022年中央财政支持地方高校改革发展专项资金项目,遴选学校2022-2024年中央财政支持地方高校改革发展专项资金项目库,向省财政厅提交我校2022年度资金立项申报材料。

     8.统计服务工作。做好2021年第四季度高等教育学生变动情况表统计工作。

 


                                                           2021年12月27日