2021年11月工作小结和12月工作安排

发布者:发展规划处、招投标中心发布时间:2021-11-30浏览次数:207

一、11月工作小结

1.扎实推进党史学习教育。集中学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神(习近平总书记重要讲话、《公报》《决议》等精神)、习近平总书记在二十国集团领导人第十六次峰会第一阶段会议上的讲话、在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话以及在中共中央政治局第三十四次集体学习上的重要讲话精神。

2.统筹做好疫情防控与落实意识形态责任制相关工作。贯彻落实学校疫情防控相关要求,组织全体工作人员进行新冠疫苗加强免疫接种,及时开展疫情防控排查和每日上报工作。定期开展部门网站和工作群自查,强化意识形态与安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

3.按照学校《关于做好省委第八巡视组巡视湖北师范大学党委反馈意见整改工作的通知》文件精神,集中学习学校《关于巡视反馈问题整改的学习资料汇编》,了解整改工作目标和原则,掌握整改工作的基本内容和具体措施,制订出部门巡视整改方案。对照巡视整改任务清单、问题清单和责任清单,制订具体工作措施,做到一周一上报、半月一梳理,一月一总结。

4.推进规划编制工作。经党委常委会会议审议通过,印发《湖北师范大学“十四五”事业发展规划的通知》(湖师党【2021】57号);学校《“十四五”事业发展规划实施方案》、十四五专项规划提请常委会会议审议,修改完善后予以印发实施;通过今日头条、校园网主页、校报广播、官方微信平台、校内橱窗等多种形式大力宣传。编发第6期《领导参阅》。

5.目标管理考核工作。经常委会审议通过,印发《关于开展2021年度目标管理绩效考核工作的通知》(湖师发【2021】40号)。组织召开2021年度目标管理考核工作布置会,部署安排年终考核工作。

6.综合统计工作。完成2021年度高等教育事业统计报表的统计上报、数据分析及质量核查。

7.招投标管理工作。截止11月25日,本月共组织启动学校招标采购项目30项。其中政府采购项目18项,非政采项目12项;挂网 21项,成交13项;整理2021年采购与招投标资料及档案,做好档案资料的归档工作;向校档案馆移交2020年采购与招投标资料及档案,做好资料档案交接工作。

8.项目建设工作。跟进2021年“中支地项目”执行情况,2021年项目全部执行完成;对2021年湖北师范大学印刷服务业务进行了校内调研工作,基本了解并掌握了各印刷供应商服务情况。

9.11月12日,组织工作人员前往湖北科技学院发展规划处、招标采购中心学习交流;11月16日,湖北文理学院来访,与部门交流目标考核工作;与数统学院联合举办《道德讲堂》。

10.部门党员下沉社区开展疫情防控、创文、创卫志愿活动。

二、12月工作安排

1.加强部门党的建设,继续组织开展党史学习教育和“四史”宣传教育,党小组开展集中学习、个人自学,参加支部主题党日活动;加强与结对师生联系,开展“我为师生办实事”主题实践活动,深入推进党史学习走深走实。

2.做好巡视整改阶段性总结,建立长效机制,扎实做好巡视的“后半篇文章”。

3.继续开展学校“十四五”事业发展规划的宣传,修订完善专项规划,推动规划实施。

4.做好2021年度部门总结、2022年部门工作谋划和部门接受年度考核的各项工作。

5.紧扣时间节点,有序推进校内各单位2021年度目标管理考核工作。

6.做好年度教育事业数据统计质量核查、数据分析运用工作为校内相关部门做好数据咨询与服务。

7.做好采购与招投标管理的相关工作受理审批已完成立项程序项目的采购招标申请,审定采购招标文件,按规定程序组织实施采购招标活动;做好2021年度政府采购项目合同公示、备案、验收工作;根据《湖北省政府集中采购目录及标准》,协助财务处科学编制2022年政府采购预算;继续做好2021年招投标档案资料的整理、立卷和归档等工作。

8.做好2021年湖北师范大学年终印刷结算业务。

9.抓好常态化疫情防控和安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

10.完成校领导交办的其他工作。

 


                                              2021年11月29日