2021年10月工作小结和11月工作安排

发布者:发展规划处、招投标中心发布时间:2021-11-01浏览次数:211


 

一、10月工作小结

1.扎实推进党史学习教育。集中习近平总书记在庆祝中国成立100周年大会、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、陕西榆林考察、中央人才工作会议、纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话精神、教师节重要回信精神,习近平关于全面从严治党论述摘编等;领导班子成员自学了《中国共产党简史》、《中华人民共和国简史》、《改革开放简史》、《社会主义发展简史》等文献。

2.统筹做好疫情防控与落实意识形态责任制相关工作。贯彻落实学校疫情防控相关要求,及时开展疫情防控排查及每日上报工作。参加学校网络安全与意识形态工作推进会,认真学习网络安全相关法律法规,了解网络意识形态存在的问题,定期开展部门网站和工作群自查,强化意识形态与安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

3.推进规划编制工作。广泛征集意见,邀请校外专家审修,校领导审议,进一步完善“十四五”事业发展规划,规划送办公室发文;组织8个专项子规划责任部门,对接学校事业发展规划,进一步修订完善子规划文本、数据。编审第5期《领导参阅》。

4.目标管理考核工作。根据调研情况反馈,进一步完善考核评分细则;督导校内各单位按照考核工作指标体系有序推进各项工作。

5.综合统计工作。根据省教育厅工作要求,完成年度教育事业综合统计的数据统计、数据校验、数据审核、数据质量核查、数据分析等相关工作。

6.招投标管理工作。截止10月25日,本月共组织启动学校招标采购项目16项。其中政府采购项目9项,非政采项目7项;挂网10项,成交6项;整理2020-2021年采购与招投标资料及档案,做好档案资料的归档工作;配合学校财务处做好招标采购2020年内控制度报告编报审计工作;参加在武汉召开的《深化改革背景下政府采购需求编制要点与风险防范及采购全流程实务解析》专题培训,与组织部联合组织校内各单位招标采购负责人与工作人员、招标代理机构业务员等开展招标采购业务知识专题培训会(2021年处级干部大讲堂)。

7.项目建设工作。跟进2021年“中支地项目”执行情况,2021年少数民族预科生培养项目32万,学工处还在核实少数民族新生信息中,已执行约2万,剩余部分正在执行中;2021年学校印刷业务执行完成59%,已用105.738803万,余额72.031197万。

8.部门党员下沉社区开展疫情防控、创文、创卫志愿活动。

二、11月工作安排

1.加强部门党的建设,继续组织开展党史学习教育和“四史”宣传教育,党小组开展集中学习、个人自学,参加支部主题党日活动;加强与结对师生联系,开展“我为师生办实事”主题实践活动,深入推进党史学习走深走实;做好党史学习教育阶段性的总结工作和巡视巡察整改的相关工作。

2.开展学校“十四五”事业发展规划的宣传;组织校外专家评审和校内外线上线下调研,修订完善各专项子规划,组织召开会议开展子规划文本论证。

3.安排部署年度目标管理考核相关工作

4.做好年度教育事业数据统计质量核查、数据分析运用工作为校内相关部门做好数据咨询与服务。

5.做好采购与招投标管理的相关工作。办理审批已完成立项程序项目的采购招标申请,审定采购招标文件,按规定程序组织实施采购招标活动;参加中国高等教育学会举办的第57届中国高等教育博览会;完成2020年招投标档案资料的移交工作;继续做好2021年招投标档案资料的整理、立卷和归档等工作。

6.参加第57届中国高等教育博览会,了解当前高校教学科研设备和专业化校园服务最新市场行情;继续做好2021年“中支地项目”执行督促工作;继续指导各部门做好2021年湖北师范大学印刷执行台账。

7.抓好常态化疫情防控和安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

8.完成校领导交办的其他工作。


                                       2021年10月28日