2021年8月工作小结和9月工作安排

发布者:发展规划处、招投标中心发布时间:2021-08-30浏览次数:229


一、8月重点工作完成情况

1.做好常态化疫情防控工作。贯彻落实学校疫情防控指挥部相关要求,及时开展各类疫情防控排查及每日上报工作,组织全体人员注射新冠疫苗。部门全体党员干部下沉社区,开展社区疫情防控相关工作。

2.落实意识形态工作责任制。开展部门网站和工作群自查,强化意识形态与安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

3.推进规划编制工作。结合校内外专家的修改意见,继续修改学校“十四五”事业发展规划文本初稿,做好规划文本草案提交教代会讨论前准备工作,拟定学校事业发展“十四五”规划实施方案(草稿)。

4.综合统计工作。完成2021年第二季度学生人数统计上报工作,安排年度高等教育事业统计报表的数据统计工作

    5.招投标管理工作。移交2019年度全校所有招标采购项目档案给校档案馆。截止8月16日,本月共组织两批(5项)项目的招标代理公司的抽签,全部启动招标采购;共发布招标项目公告5项,发布成交项目公告4项;审核招标合同17项;收取前期招标项目资料档案5项完成本年度“中支地”资金中所有需要招标的项目。

    二、9月工作安排

1.加强部门党的建设,继续组织开展党史学习教育和“四史”宣传教育,党小组开展集中学习、个人自学,参加支部主题党日活动;加强与结对师生联系,开展“我为师生办实事”主题实践活动,深入推进党史学习走深走实。

2.按照学校秋季开学和迎新工作的统一部署,下沉对接学院,做好老生返校和新生入学等相关工作。

3.收集教代会的意见建议,继续修订完善“十四五”规划、各专项子规划、教学科研单位规划文本等,同时开展相关子规划文本论证和校外调研;编辑出版《领导参阅》第4期。

4.做好年度“高基报表”数据统计和填报准备工作。

    5.修订和完善学校采购与招标采购内部管理办法,做好招投标相关法律法规政策解读宣讲的准备工作。

    6.做好上半年采购招投标项目统计、档案资料收集整理等工作,推进“省财政厅通报”(鄂财函【2021】98号)相关工作的跟踪督办落实。

    7.抓好常态化疫情防控和安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

8.完成校领导交办的其他工作。