2021年6月工作小结和7、8月工作安排

发布者:发展规划处、招投标中心发布时间:2021-06-28浏览次数:279


发展规划处   招投标管理中心


6工作小结和78工作安排


一、6工作小结

1.扎实推进党史学习教育。集中学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等主要篇目;处领导班子参加“党史百年”网络专题学习;部门以学好四史、学思践悟、走好新时代长征路开展专题学习研讨活动,活动有方案、有主题、有中心发言人、有讨论、有记录。

2.部门师德专题学习教育。部门集中学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》、全体工作人员自学了《建设一流大学关键是要有一批“大先生”——一论重视和加强高校教师队伍建设》、《新时代大学教师应立“大先生”之志——二论重视和加强高校教师队伍建设》等文献资料。

3.统筹做好疫情防控与落实意识形态责任制相关工作。按

照学校要求,及时开展各类疫情防控排查上报工作。同时,根据工作安排,开展了部门侨情摸底调查和上报工作。

4.推进规划编制工作。整理汇总专项子规划和教学科研单位规划文本;结合校外专家的评审意见,继续修改学校“十四五”事业发展规划文本初稿,初步形成学校“十四五”事业发展规划的征求意见稿。

5.开展校本研究。整理和学习关于深化新时代教育评价改革的文件精神,思考在我校贯彻落实深化新时代教育评价改革的相关举措,编印学校《领导参阅》第三期、《深化新时代教育评价改革学习资料汇编》;完善相关高教文件的学习记录,编写《信息简报》(第八期)并上传部门网站。

6.做好采购投标工作。截止624日,共组织启动学校2021年招标采购项目15项。其中政府采购项目12项,非政采项目3项;挂网15 项,成交3项;按照省委巡视巡查的工作要求,做好2017-2020年采购与招投标资料及档案整理和上报工作;继续做好2021年采购与招投标资料及档案的整理和归档;做好内部控制报告编制及网上填报工作;参加省财政厅举办的省直单位政府采购实务培训。

7.项目建设工作。组织召开中央财政支持地方高校改革发展2021年专项资金项目实施方案会议;整理完成2017-2020年中央财政支持地方高校改革发展专项资金项目材料,为迎接省委巡视巡查工作做好准备;制定中央财政支持地方高校改革发展2021年专项资金项目实施方案和编制;指导各部门做好2021年湖北师范大学印刷执行台账。

8.做好数据服务工作,完成高等教育国际化发展状况20192020年度调查。按照省委巡视工作要求,统筹做好相关数据的上报工作。为校内各单位提供数据审核与反馈服务。

9.按照省委巡视工作要求,不折不扣完成巡视相关工作任务并配合相关部门相应工作。

10.按照校文明办要求,做好黄石市创建全国文明城市相关工作,部门党员下沉社区开展创文、创卫活动。

二、7月及假期工作安排

1.加强部门党的建设,继续组织开展党史学习教育和“四史”宣传教育,党小组开展集中学习、个人自学,参加支部主题党日活动;加强与结对师生联系,开展“我为师生办实事”主题实践活动,深入推进党史学习走深走实。

2.继续开展学校事业发展“十四五”规划文本修订和意见建议的征集,扩大征求意见建议的人员范围,为学校教代会召开做好相关准备工作。继续修订和完善学校事业发展“十四五”规划、各专项子规划、教学科研单位规划文本,开展相关子规划文本的论证工作。

3.加强对高教文件精神的学习和校情校史的研究分析,研究和思考学校贯彻落实《关于新时代教育评价改革总体方案》的总体要求,拟定实施意见,制定工作清单等。

4.督导校内各单位按照目标管理考核工作指标体系推进各项工作。

5.继续做好学校政府采购和政府采购需求公示工作;负责委托校外招标代理机构招标项目的协调,做好监督及管理等相关工作,受理审批已完成立项程序项目的采购招标申请,审定采购招标文件,按规定程序组织实施采购招标活动;做好招投标管理中心网站建设与管理工作、做好政府采购和招投标的政策法规的宣传工作;做好招投标管理中心网站建设与管理工作做好采购与招标资料和档案的整理、立卷和归档做好暑期招投标室安全用电、防火巡查工作。

6.启动2021年中央财政支持地方高校改革发展专项资金项目实施情况跟踪工作;继续指导各单位做好2021年湖北师范大学印刷执行台账工作。

7.推进部门经济责任履行情况审计报告中相关问题的整改落实。

8.规范数据统计与数据管理,做好年度高基报表数据统计的前期准备工作。

9.抓好常态化疫情防控和安全稳定工作,做好部门网站信息更新与网络舆情监控工作。

10.按照省委巡视组要求,切实做好相关工作。

11.完成校领导交办的其他工作。


2021628