在中国共产党湖北师范学院第五次代表大会上的报告

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-10浏览次数:4735

内涵发展 特色发展 跨越发展

为建设高水平的师范大学而奋斗

 

——在中国共产党湖北师范学院第五次代表大会上的报告

张国秀

2011521日)

各位代表,同志们:

现在,我代表中共湖北师范学院第四届委员会向大会作报告,请审议。   

中国共产党湖北师范学院第五次代表大会,是在我校抢抓发展机遇、奋力攀登师范大学台阶的关键时期召开的一次重要会议。大会的主要任务是:总结第四次党代会以来的工作,选举产生新一届党委和纪委,进一步明确学校的奋斗目标和发展任务,团结动员全校各级党组织、全体共产党员和师生员工,开拓创新、真抓实干,为建设高水平的师范大学而奋斗。

一、第四次党代会以来的工作

第四次党代会召开以来的七年,是学校发展史上不平凡的七年。七年来,面对高等教育改革发展带来的机遇和挑战,校党委带领全校师生员工,紧紧围绕“三步走、创一流”的目标,抢抓机遇、迎难而上,开创了学校事业发展的新局面。

(一)教育教学水平不断提高

教育教学中心地位得到凸显,以优秀成绩通过教育部本科教学工作水平评估。教学质量工程建设顺利推进,获特色专业、精品课程、实验教学示范中心等国家级项目三类5项,质量工程类别数和项目数在省属院校中位居前列。专业总数由29个增加到46个,师范类专业与应用型专业竞相发展。教师教育特色进一步彰显。人才培养质量不断提高。各类教育协调发展,形成了以本科教育为主体,研究生教育、留学生教育和继续教育协调发展的新局面。

(二)学科建设实现重大突破

办学层次提升,2006年成功获批4个二级学科硕士点,2011年成功获批5个一级学科硕士点。新增7个省级重点学科,其中2个省一级重点(培育)学科,3个省优势、特色学科,省级重点学科数在省属院校中排位靠前。学科门类增加,形成了以文、理学科为重点,教育学科为特色,经、法、史、工、管、艺等多学科协调发展的学科建设新格局。

(三)科学研究实力日益增强

营造良好的科研氛围,提出“大项目、大成果、大奖项”的目标。科研平台建设进展良好,建有1个省级重点实验室和3个省级人文社科研究基地。教师发表论文的数量、水平和层次,承担项目的数量和级别均大幅提高,实现省级自然科学奖、科技进步奖和社科奖的历史性突破。积极开展和参与校地合作、校企合作项目,横向项目的数量和经费大幅增长。推广转让了一批先进适用技术,为政府决策提供了系列咨询意见和政策建议,取得了良好的经济社会效益。

(四)人才队伍建设取得成效

人才队伍规模持续扩大,引进各级各类人才300多人,专任教师达到854人。人才结构更加合理,副教授以上职称教师接近教师总数一半,教师平均年龄39.5岁,副教授以上职称教师平均年龄45.5岁,具有硕士以上学历教师占教师总数的65.5%。大力引进教授、博士等高层次人才,“楚天学者”特聘教授岗增加到5个,“磁湖学者”特聘教授岗覆盖所有省级重点学科。教师业务水平显著提高。大力倡导教书育人、为人师表、严谨治学、甘于奉献的精神,师德师风建设取得实效。

(五)办学基础条件明显改善

办学空间大幅拓展,校园面积扩展至规划占地2002亩,环境优美、功能完善的校园基本成型。建成科技大楼、信息大楼、人文大楼及二十余栋学生宿舍等,校园建筑面积由37万平方米增至58万平方米。办学经费逐年增长,教学仪器设备总值从5000余万元增至9000余万元,固定资产总值由2.5亿元增至10.5亿元(不包括土地)。数字校园建设初具规模。

(六)管理服务效能显著提高

开展校院制两级管理体制改革,进一步扩大院系办学自主权。全面推行目标责任制管理,促进了各项目标任务的实现。加强制度建设,开展制度清理,不断完善各项规章制度。创新办学体制,文理学院办学规模迅速扩大,发展势头良好。推行后勤社会化改革,开展水电节能工作,师生满意度提升。学校收入逐年增加,教职工工资福利待遇不断改善。

(七)和谐校园建设有序推进

完善校院两级教代会制度,推进广大教职工参与学校民主管理和民主监督。建立大学生心理健康教育咨询体系和毕业生就业指导服务体系,完善家庭经济困难学生的资助政策和措施。扎实开展校园文化建设,认真做好校园安全稳定工作,连续两次被评为湖北省最佳文明单位。进一步加强统一战线工作和群众工作,工会、共青团、校友会、学生会、研究生会以及校园社团等工作成效明显。注重发挥离退休老同志在学校建设发展中的重要作用。

(八)党建与思想政治工作不断加强

坚持以中国特色社会主义理论体系武装头脑。先后开展了“三个代表”重要思想学习、保持共产党员先进性教育、深入学习实践科学发展观以及创先争优活动,党的建设不断推进。

领导班子建设进一步加强。坚持党委领导下的校长负责制。不断完善校院两级理论中心组学习制度、院系党政联席会议制度。坚持民主集中制,切实提高校院两级领导班子的管理水平和领导能力。

干部队伍建设力度加大。深化干部制度改革,建立了有利于优秀人才脱颖而出的干部选拔、任用和管理机制。开展了中层干部换届和干部竞聘上岗工作。积极推荐优秀干部到省市有关部门、兄弟高校担任领导职务。不断完善干部考核制度。全面开展岗位培训。

基层党组织建设取得新进展。基层党组织数量不断增多,现有分党委1个、党总支24个、党支部92个。建立和完善院系分党校培训制度,提高积极分子的培养质量。加大学生党员发展力度,学生党员占在校生比例达到13.8%。大力开展“青山湖畔党旗红”主题实践活动,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用进一步发挥。

思想政治工作稳步前进。坚持“育人为本、德育为先”的方针,形成了全员、全程、全方位育人的工作格局。重视发挥思想政治理论课的主渠道作用,积极推进思想政治工作进网络、进公寓、进社团。加强辅导员、班主任队伍建设,提高学生工作队伍的整体素质和业务能力。

反腐倡廉工作全面开展。坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,紧紧围绕学校中心工作,建立完善党风廉政建设责任制,积极开展廉政教育,认真开展效能监察,着力从源头上加大预防和惩治腐败的力度。

各位代表,同志们,第四次党代会以来,学校办学思路更加清晰,办学实力显著提高,为更名师范大学打下了坚实的基础。取得这些成绩,我们不能忘记省、市党委政府及教育主管部门的正确领导和高度重视,不能忘记社会各界的鼎力支持和热情帮助,不能忘记全校师生员工的团结拼搏和不懈努力。在此,我代表学校党委,向所有关心支持湖北师范学院的各级领导、各界朋友、各位校友,向离退休老同志和各民主党派、无党派人士,向全校共产党员、师生员工表示衷心的感谢和崇高的敬意!

经过三十八年的发展,湖北师范学院发生了翻天覆地的变化。三十八年的发展历程,尤其是近七年来的快速发展,使我们对建设师范大学的规律有了更加清醒的认识。我们深深地体会到:

——必须大力弘扬“湖师精神”。大学精神是大学的航标和灵魂,是大学生存发展的精神动力。三十八年来,从筚路蓝缕、披荆斩棘,在覆盆山下创建学校,到顽强拼搏、屡败屡战,成功获批硕士点,再到锁定目标、克难攻坚,全力筹建师范大学,这一历程铸就了“自强不息、尚诚厚德”的湖师精神。正是在湖师精神的激励下,我们秉承“诚毅勤敏”校训,在艰苦的条件下,克服重重困难,走出发展困境,在地方办出了具有良好社会声誉的大学。学校要实现更好更快发展,就必须继续大力弘扬“湖师精神”。

——必须解放思想、改革创新。观念指引行动,创新激发活力。七年来,我们始终坚持把解放思想、改革创新作为破解发展难题的根本途径,多次开展解放思想大讨论。我们在一些方面之所以能够快速发展,根本原因是始终坚持从学校实际出发,实事求是,冲破了一些不合时宜的思想观念的束缚,破除了一些体制机制障碍。只有解放思想、改革创新,才能使学校充满生机和活力,不断实现新的突破和跨越。

——必须突出重点、彰显特色。我们紧紧抓住学科建设这个龙头、师资队伍建设这个关键、人才培养质量这个根本、教师教育这个特色,以科学发展为统领,找准与师范大学标准的差距,固优补缺,推动了学校发展,为学校实现新跨越奠定了坚实基础。只有抓住重点、彰显特色,才能在激烈的竞争中永立不败之地。

——必须围绕中心、抓好党建。七年来,正是围绕学校中心工作,充分发挥党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真贯彻落实党风廉政建设责任制,扎实有效地开展思想政治工作,才为学校改革发展提供了坚强的政治、思想和组织保证。

在总结成绩的同时,也必须清醒地认识到,我们的工作还存在一些不足之处:一是解放思想,抢抓机遇,改革创新的力度不大;二是民主治校、依法治校的体制机制尚需进一步完善;三是师资队伍还需进一步优化;四是办学特色彰显不够;五是债务负担较重,制约了学校发展。今后,我们要正视这些不足,采取切实可行的措施,加大工作力度,促进学校更好更快发展。

二、学校发展面临的形势、目标和主要任务

当前和今后一个时期,是国家实施“十二五”规划、全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,也是我校实现内涵发展、特色发展、跨越发展的战略机遇期。在这个时期,我们既面临前所未有的发展机遇,也面临着严峻挑战,“十二五”期间将是我校生存发展的关键时期。抓住了机遇,实现了又好又快发展,我校就进入了新的发展层次,反之,就会沦为末流大学,最终被淘汰出局。

必须深刻认识国家以科学发展为主题、以转变经济发展方式为主线,实施“科教兴国”、“人才强国”战略为高校发展带来的机遇。胡锦涛总书记在庆祝清华大学建校100周年大会上指出,“推动经济社会又好又快发展,实现中华民族伟大复兴,科技是关键,人才是核心、教育是基础”,“高等教育作为科技第一生产力和人才第一资源的重要结合点,在国家发展中具有十分重要的地位和作用。”国家相继召开了科技、人才、教育工作会议,出台了科技、人才、教育的中长期发展规划纲要。这必将极大地促进高等教育的发展。

必须深刻认识国家区域发展战略为地方高校发展带来的机遇。在推进地区均衡发展,促进中部崛起的国家战略指引下,湖北省要成为中部崛起的重要战略支点。为此,湖北省制定了“两圈一带”发展战略,黄石市也大力实施“发展大产业、打造大园区、建设大城市”战略,着力建设成为武汉城市圈的副中心和鄂皖赣的区域中心城市。这些区域战略的实施,迫切需要地方高校提供强有力的人才保障和智力支撑,这为地方高校带来了发展契机。

必须深刻认识教育大发展为师范院校发展带来的机遇。《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》描绘了教育大发展的宏伟蓝图,为各级各类教育带来了前所未有的发展契机。教育大计,教师为本。优者从教,教者从优。要造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,要推动各级各类教育大发展,就必须加强教师教育,就必须加强师范院校建设。作为教育的“母机”,师范院校既能直接受益于国家、省、市《教育规划纲要》的实施,同时也能享受到其他类教育发展所带来的发展契机。

必须深刻认识我校发展的自身优势。我校是原生性的本科院校,经过三十八年的积淀,形成了丰厚的文化底蕴和办学优势。我们有优美的校园环境、较为齐全的学科体系、较为完善的基础设施、优良的文化传承、勤勉的校风学风、良好的社会声誉、甘于奉献的师资队伍以及省市两级党委政府的重视和支持。这些都是我校加快发展的基础和优势。厚积才能薄发,厚积必须薄发。

必须深刻认识地方高校和师范院校发展面临的严峻挑战。毋庸讳言,我们没有省会城市高校的地理优势,没有行业背景,同时由于招生制度改革的客观原因,也没有了二本(一)的优势,有的只是省属高校之间、师范院校与综合性院校之间的激烈竞争。如何走内涵发展、特色发展之路,提高学校的核心竞争力,提高学校适应社会能力和自我发展能力,是我校面临的严峻挑战。

面对新机遇,应对新挑战,今后一个时期学校改革发展的指导思想是:以科学发展观为统领,遵循高等教育规律和人才成长规律,弘扬“诚毅勤敏”的校训和“自强不息、尚诚厚德”的湖师精神,坚持植根黄石、立足湖北、面向全国、放眼世界、服务社会,进一步解放思想,深化改革,全面提高办学质量,加快推进内涵发展、特色发展、跨越发展,为建设高水平的师范大学而奋斗。

根据这一指导思想,今后一个时期学校改革发展的奋斗目标是:“十二五”中期,力争建成湖北师范大学;“十二五”末期,力争实现博士点立项;到建校50周年之际,把学校建设成为教师教育特色鲜明,多科性、教学研究型,具有较高水平的师范大学。

瞄准奋斗目标,学校改革发展的思路是:以学科建设为龙头,以人才培养为核心,以特色发展为途径,以师资建设为保障,以改革创新为动力,以社会需求为导向,统筹实施“质量立校、人才强校、学术兴校、特色荣校、管理活校”五大战略,全面推进学校内涵发展、特色发展、跨越发展。

为此,我们要着重开展以下工作:

(一)实施“质量立校”战略,全面提高办学质量

胡总书记指出:“不断提高质量,是高等教育的生命线。”我们一定要大力实施“质量立校”战略,把提高办学质量作为学校发展的核心任务和永恒主题,切实抓紧抓好。

着力提高人才培养质量。坚持“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”的育人观。坚持以教学为中心,大力推进人才培养模式改革。强化教育教学平台建设,加强“大学生实习实践基地”建设,积极参与“拔尖创新人才培养计划”、“战略性新兴(支柱)产业人才培养计划”及国家“卓越工程师教育培养计划”项目。深入推进教学质量工程,力争实现国家级质量工程项目全覆盖、省级质量工程项目数大幅增长。加大教学研究力度,力争在国家级教学成果奖上取得突破。适度扩大专业规模,使本科专业达到60个左右。合理调整专业结构,建立专业退出机制,大力扶持符合市场需求、具有交叉融合特点的应用型专业,完善应用型专业学生培养模式。健全和完善教学质量评价体系和保障机制。注重研究生创新能力培养,建设好“研究生教育创新基地”。

牢固树立学科龙头地位。按照“巩固强化优势学科,大力发展特色学科,积极扶持应用交叉学科”的学科建设思路,建设10个左右在省内外有影响的省级重点学科,力争省一级重点学科达到2-4个。积极推进优势学科群建设。大力拓展一级学科硕士点覆盖面,使之覆盖学校所有学科门类。积极发展专业学位研究生教育,专业学位点达到3-5个。进一步提高学科层次,在相关学科实现联合培养博士生,力争成为博士点立项建设单位。加快发展应用型学科,培育多个与地方经济社会发展耦合的新兴交叉应用学科。培养造就一批在国内和省内有一定知名度的学科带头人和学术骨干。

切实增强社会服务能力。坚持“以用立业”,发挥学校智力密集的优势,大力实施“一联两进”行动计划,打造具有湖师特色的社会服务品牌。加强地方经济社会发展重大课题的研究,大力开展科学普及活动,积极参与政策咨询,传播先进文化,使学校真正成为政府、社会的“智囊团”和“思想库”。积极参与“高校青年教师深入企业服务行动计划”。建设面向社会开放的科技基础条件平台、大型科学仪器设备协作共享平台、科研成果转化交易平台和产学研用结合服务平台。积极支持国际汉语教育,努力实现“孔子学院”建设的突破。

(二)实施“人才强校”战略,全面提高人才队伍素质

人才资源是第一资源。我们一定要大力实施“人才强校”战略,坚持党管人才,坚持全面人才观,坚持以人为本,努力造就一支基础雄厚、结构合理、素质优良、勇于创新的高素质人才队伍。

建立健全人才管理机制。加强对教师的分类、分层管理,进一步完善岗位管理制度,完善相应评价考核机制,充分发挥每一位教职工的积极性、主动性和创造性。建立和完善有利于高水平人才引进、青年教师成长以及人才稳定的机制。建立健全社会各类人才进校兼职的机制。进一步完善管理服务人才队伍的聘任、使用、奖惩及工作考核办法。

促进人才队伍结构优化。不断扩大人才队伍规模,使专任教师达到1100人左右。加大高水平人才的引进和培养力度,大力实施“152”工程,实现“楚天学者”全覆盖省级重点学科、“磁湖学者”全覆盖校级重点学科。以学科专业建设需求为导向,加强科研团队、教学团队建设。进一步优化教师队伍学历、职称、学缘、年龄结构,形成优秀的学科梯队。大力加强人才队伍培养工作,鼓励青年教师提升学历层次,积极选派优秀教师和管理人员参与国内外培训项目。统筹推进管理服务人才队伍建设,建设一支适应学校事业发展的高素质管理服务队伍。

(三)实施“学术兴校”战略,全面提高科学研究水平

高校是知识创新的策源地。科学研究水平不仅是大学实力的体现,更是教育教学的灵魂。我们一定要大力实施“学术兴校”战略,坚持质量第一,坚持科研为教学服务、为地方发展服务。大力倡导“学术自由”,产学研用结合,形成浓厚的学术研究氛围。

提高学术研究水平。注重整合资,改革机制,努力在“大项目、大成果、大奖项”上实现更大突破,力争实现国家级科技奖励的突破,力争国家级、省部级、厅级以及横向课题项目数量与到账经费比“十一五”期间翻番。提高科研论文质量,在SCIEICSSCI等源期刊收录数量不断增加,引用率不断提高。大力开展学术交流,积极举办各类高水平国际国内学术会议。

增强科技创新能力。推进科研管理体制改革,建立完善以创新、质量和贡献为导向的科研评价体系,形成有利于自主创新的激励机制;探索建立职称评聘、科技成果评定与科技成果转化挂钩的机制。加强科研平台建设,建设3-5个省级重点实验室和人文社科重点研究基地,建成省部共建科研平台,并冲击国家级科研平台。加强科研团队建设,大力培养中青年学术骨干,以重点学科、硕士点、博士点立项、重点实验室为平台,培育多个科研创新团队。推动产学研用一体化建设,新增与企业共建的科技创新平台5个左右,联合企业承担省科技成果转化基金项目15项左右。

(四)实施“特色荣校”战略,全面彰显办学特色

特色发展是高校发展的根本途径,尤其是作为地方高校,没有特色,就没有出路。我们一定要大力实施“特色荣校”战略,走差异化发展、特色发展之路。

大力彰显教师教育特色。组建教师教育学院,建立全省教师教育中心。加强教师教育学科建设,深入开展教师教育改革研究,着力构建更具特色的教师教育课程体系和教师人才培养模式。加强师范生实践平台建设,提高师范生从教技能。扩大教师教育服务领域,既要面向基础教育,也要面向职业教育,为各级各类职校培养“双师型”教师。顺应教师教育“职前职后培训一体化”趋势,大力发展教师职后培训,构建具有我校特色的教师教育职后培训体系。

着力构建地方地域特色。加强楚文化、东楚文化、矿冶文化及资源型城市转型等方向和领域的研究,充分发挥高校文化传承创新的职能。认真分析地方行业产业结构和人才需求状况,构建符合地方经济社会文化发展需求、具有地方特色的学科专业体系,打造具有浓厚地方特色的学科。集中科研力量,依托地方支柱产业和大企业,建设区域性的科技开发和成果推广中心。

(五)实施“管理活校”战略,全面提高管理服务水平

依法治校、民主治校,建立和完善高效快捷、运转有序的内部管理体制机制,是推动学校发展的基础和保障。我们一定要大力实施“管理活校”战略,进一步强化管理、规范管理,促进学校可持续发展。

推进现代大学制度建设。坚持和完善党委领导下的校长负责制。健全党委和行政的议事规则与决策程序,完善学术委员会、教学委员会等制度。进一步深化校院制改革,完善目标管理考核制度,实现管理工作的目标化、责任化、规范化、精细化。高度重视民主管理工作,大力推进依法治校,加强教职工代表大会、学生代表大会建设。加强管理制度建设,强化责任追究,完善奖惩措施,注重分类指导。

进一步提高办学效益。推进管理重心下移,增强二级院系“自我造血”功能。大力开辟财源,拓宽经费来源渠道。加强国有资产管理,开展全成本核算,完善校内协作、资源共享、有偿使用的管理办法,建立投入产出的绩效评价制度,提高资金资产使用效益。深化后勤社会化改革,挖掘后勤服务效益,建设节约型校园、低碳校园。积极支持文理学院新址建设,帮助文理学院办出特色,提升办学质量和效益。进一步加强和深化国际教育合作交流,加快教育国际化步伐。进一步扩大和办好继续教育。探索中外合作办学新模式,积极吸引行业、企业等社会力量参与学校办学。

积极提升学校文化软实力。深入总结学校办学经验,传承学校历史,突出“时代特征、学校特点、师范特色”,建设先进的校园文化。秉承“诚毅勤敏”校训,倡导“自强不息、尚诚厚德”的湖师精神,全面构建精神文化、制度文化、行为文化、环境文化。盘活大剧院,办好图书馆、档案馆、学报、校报、校园网、校园广播等,充分发挥其在校园文化建设中的重要作用。建设好活动中心、文化走廊以及文化展馆等文化设施,打造具有湖师特色的文化品牌。鼓励和组织师生参加各类高级别的竞赛活动和评奖活动。鼓励学生进社区、进农村开展社会实践,参与志愿服务和公益活动。

切实保障和改善民生。全员参与学生就业工作,积极为学生就业创造有利条件。推进分配制度改革,细化分配标准,建立公平、公正的分配体系。加强医疗管理体制改革,切实保障教职工医疗权益。改善住房管理,加快建设教职工住宅。关心青年教职工发展,改善青年教职工住房条件,缓解青年教职工生活压力。稳步提高教职工工资福利待遇,逐步使教职工工资福利待遇处于同类院校中上水平。加强校园环境综合治理,为师生员工创造安全、优美、舒适的学习、工作和生活环境。

三、以改革创新精神全面加强党的建设

建设高水平的师范大学,是全校师生的又一次创业实践。要实现这个目标,关键在于加强和改善党的领导。今后五年党建工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以创先争优活动为载体,坚持围绕中心抓党建,凝聚人心促发展,为建设高水平的师范大学提供坚强的政治、思想和组织保障。

(一)以提高领导科学发展能力为核心,切实加强校院两级领导班子建设

按照“政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉政、团结协作”的要求,大力开展“五好”领导班子创建活动,切实增强领导班子办学治校能力。坚持和完善中心组学习制度,用中国特色社会主义理论体系武装头脑,提高科学发展自觉性。加强班子的思想作风建设,进一步增强班子成员建设高水平师范大学的责任感和紧迫感。贯彻落实民主集中制、党委领导下的校长负责制和二级单位党政联席会议制度,坚持集体领导和个人分工负责相结合,增强班子的整体创造力和战斗力。

(二)以加强作风建设为重点,切实加强干部队伍建设

按照“重操守、负责任、有办法、敢担当”的标准,建设一支讲党性、重品行、作表率的高素质干部队伍。完善干部选拔任用机制,加大竞争性选拔干部的力度。严格执行干部任期制和届满换岗制,加强对干部的管理和考核,完善奖惩机制,加强责任追究。要在干部中大兴勤奋学习、开拓创新之风,大兴求真务实、埋头苦干之风,大兴深入一线、服务院系之风,大兴艰苦创业、清正廉洁之风。加强干部的培训培养,引导干部加强对工作的研究,提高领导水平和工作能力。

(三)以创先争优活动为抓手,切实加强基层党组织建设

按照“五个基本、七个体系”的要求,扎实推进基层党组织建设。以“青山湖畔党旗红”主题实践活动为载体,大力开展创先争优活动,积极推进“三联三争”、“公开承诺”、“两访两创”等活动,进一步创新活动载体,丰富活动内容,强化活动效果,充分发挥党员的积极性和创造性,形成党组织、党员为师生服务、为学校发展服务的热烈氛围。进一步落实基层党建工作责任制,建立健全基层党组织建设工作的激励机制和考评制度。做好党员的日常教育和管理工作,促使党员把工作岗位变成干事创业的舞台、发挥才干的平台。进一步扩大党组织覆盖面,注重在优秀青年教师和优秀学生中发展党员。

(四)以完善惩治和预防腐败体系为重点,切实加强党风廉政建设

坚持以完善惩治和预防腐败体系为重点,继续加大反腐倡廉工作力度,以优良的党风促校风带学风。大力开展廉政文化建设,坚持经常性教育和主题教育相结合,深入开展反腐倡廉宣传教育。加强制度建设,切实推进腐败风险预警防控工作,加强对重点领域、薄弱环节以及师生关注的热点难点问题的监督检查,形成拒腐防变教育长效机制、反腐倡廉制度体系、权力运行监控机制。坚持从严治教、民主管理,积极推行党务公开、校务公开,自觉接受群众监督。

(五)以理念创新为先导,切实加强思想政治工作

深入研究思想政治教育的新特点、新思路和新模式,大力推进思政工作理念创新,增强思想政治教育的实效性。狠抓师德师风建设,坚持教书育人、管理育人、服务育人,引导教师关爱学生、严谨笃学、淡泊名利,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。进一步加强学风建设,鼓励学生独立思考、自由探索、勇于创新,把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,努力成为德智体美全面发展的学生。加强思政课教师队伍和课程建设,进一步发挥思想政治理论课主渠道作用。重视学生管理干部队伍建设,提高学生工作队伍的专业化水平。加强团学工作,强化学生干部队伍和社团组织建设。加强学生事务管理,进一步完善对学习困难、经济困窘、心理困惑等学生群体的帮扶体系。坚持教育和服务相结合,加强大学生就业指导和服务工作,引导毕业生转变就业观念,鼓励学生自主创业,切实增强学生就业、创业能力。

(六)全面加强统一战线、工会、离退、校友等工作,调动一切积极因素为学校发展服务

要充分尊重、关心、爱护知识分子,为他们的工作、学习创造更加优越的条件,激励他们充分发挥聪明才智。切实做好统一战线工作,充分发挥民主党派和无党派人士在学校决策、民主监督等方面的作用。加强工会工作,进一步调动广大教职工参与学校改革发展的积极性。从政治上、生活上切实关心离退休老同志,进一步落实各项政策,加强关心下一代委员会工作。加强校友工作,发挥校友在学校建设发展中的积极作用。

各位代表、同志们,过去,我们的前辈白手起家,艰苦创业,创建了湖北师范学院。现在,站在前人的肩膀上,站在新的历史起点,我们要二次创业,实现从学院到大学的新跨越。希望在前、责任在肩,我们一定要凝心聚力、众志成城,一定要只争朝夕、负重前行,一定要脚踏实地、开拓创新,为建设高水平的师范大学而奋斗!


附:

名词解释

 

●多科性大学:多科性是相对于单科性学科布局提出的概念,即以某几个学科为主,以若干学科为支撑而形成的多个学科布局协调发展,其基本特征是群体性、发展性、互补性和交叉性。

教学研究型大学:教学研究型大学是介于研究型和教学型之间的大学,是以培养有研究潜力、具有一定复合知识的高级人才为主要任务,在培养的层次上以本科教育为主,研究生教育与本科教育并重,学科门类以多科性和综合性为主,学历教育一般都涵盖博士、硕士和学士完整层次的大学。

“一联两进”行动计划:即“一院联一县”、“百师进百校”、“百人进百企”,是我校在2010年启动的一项旨在面向基层、扩大开放办学、加强社会服务的重要工作。

152”工程:即在“十二五”期间,引进10名具有高水平的大师级领军人才、引进与培养50名国内知名专家、引进与培养200名具有博士学历学位的教师。

“青山湖畔党旗红”主题实践活动:是我校开展创先争优活动的载体,主要内容是开展“三联三争”,即校党委成员联系分管院系(处室),引领院系(处室)争创“五强”领导班子;教工党支部联系学生党支部,推进互动支部争创“五好”基层党组织;党员联系学生,带动广大党员争当“五优”共产党员。

“五好”领导班子创建活动:是省委、省委高校工委为加强高校领导班子建设而开展的一项活动,即创建政治素质好、工作业绩好、团结协作好、作风形象好、清正廉洁好的领导班子。

“五个基本、七个体系”:是党中央对基层党组织建设的总体要求,即健全基本组织、建设基本队伍、开展基本活动、健全基本制度、落实基本保障;健全党组织的组织领导体系、服务群众体系、宣传教育体系、民主管理体系、和谐稳定体系、激励保障体系、考核评价体系。

“两访两创”:是省委、省委高校工委在高校中开展的一项活动,具体内容是:高校管理干部访谈所有教师,教师访谈所有学生;创基层党建工作先进,争做优秀共产党员;创教育事业发展先进,争做优秀人民教师。我校是湖北省开展此项活动的八所试点高校之一。